Современные твердотопливные котлы для нагрева воды

Современные твердотопливные котлы для нагрева воды

Современные твердотопливные котлы для нагрева воды
Водогрейные котлы для получения горячей воды

Чтобы получить горячую воду для бытовых и хозяйственных нужд в доме, не подключенном к централизованной системе водоснабжения, используются водогрейные котлы. Источником нагрева воды в таких котлах служит сгораемое топливо, при этом использование дров или угля считается наиболее экономически выгодным, особенно при наличии постоянного доступа к древесине.

Водогрейный твердотопливный котел обладает следующими преимуществами:

  • Большой срок эксплуатации – 10-15 лет для стальных котлов, 20-50 лет для чугунных котлов;
  • Многофукциональность – современные водогрейные котлы на твердом топливе не только обогревают помещение и нагревают воду, но и могут подключаться к кухонным плитам;
  • Длительный срок работы на одной закладке топлива – пиролизный котел длительного горения обеспечит нагрев воды на одной топке в течение нескольких дней
  • Простота эксплуатации и ремонта – в случае прогорания секции, ее можно легко заменить на новую;
  • Невысокая стоимость – автономное отопление на твердом топливе обходится дешевле систем, работающих на электричестве, газу или жидком топливе;
Современные технологии
Если Вы решили купить пиролизный котел отопления, необходимо обращать внимание на следующие параметры: теплопроизводительность, мощность, температурный градиент, материал изготовления, габариты. При этом стоит отдавать предпочтения моделям последнего поколения, изготовленным с применением современных технологий.

  • Система автоматического снижения температуры для исключения перегрева газогенераторного котла, а также система автоматического отключения котла.
  • Дополнительное оборудование, позволяющее использовать альтернативные виды топлива.
  • Специальная конструкция, обеспечивающая изменение направления потоков воды в контуре газогенераторного котла, что позволяет уменьшить образование осадка на стенках труб.
  • Многоходовая схема движения воды в контуре газогенераторного котла, что позволяет нагревать воду, затрачивая меньшее количество тепла.
  • Использование в топочной части газогенераторных котлов специальных экранов, которые перераспределяют лучистую энергию, исключая непрогретые зоны в топке.
Твердотопливный котел, в котором реализованы данные технологии, имеет компактные размеры и меньший вес, более высокий КПД, меньший расход топлива и высокую степень безопасности. Узнатьцены на водогрейные твердотопливные котлыв каталоге продукции.